Баранов Виктор Дмитреевич
Баранов
Виктор
Дмитреевич
ефрейтор

История солдата

В годы Великой Отечественной войны мой прадед служил в артиллерийских войсках. Ушёл воевать, когда ему было 15 лет, прибавив себе годы, чтобы его взяли на фронт. Вместе со своими товарищами пошёл сражаться с фашистами. Виктор Дмитриевич  дошёл до Прибалтики, и там в боях за Советскую Родину в звании ефрейтора 8 сентября 1944 г. был тяжело ранен. Осколочное ранение правой половины грудной клетки, повреждение печени и осколочное ранение левой ягодичной мышцы. В госпитале  прадед пролежал до 27 декабря 1944 г. После лечения он был годен к "строевой службе". После войны  прадед продолжал службу в рядах Советской армии. Виктор Дмитриевич продолжал помогать людям. В мирное время он поступил на службу в пожарную охрану и там проработал до пенсии. Из-за ранения, которое его беспокоило (осколок остался в печени), в 64 года он ушёл из жизни. В нашей семье его помнят и чтят. И я обязательно передам эту память своим детям!