Баранов Василий Ильич
Баранов
Ильич
старший лейтенант

История солдата

Баранов Василий Ильич родился в селе Низовка Красавского (ныне Самойловский) районе, Саратовской области. Погиб 10.01.1943 года. Первичное место захоронения: Сталинградская область, Городищенский район, совхоз Опытное поле, 4 км, выс. 139,7 Северо-Западный склон.

В результате исследования документов сайта «ОБД «Мемориал» (Центральный Архив Министества Обороны ЦАМО) в поисках своих земляков и поисковой работы по другим архивным документам, проводимой с целью увековечивания памяти односельчан, погибших при защите Отечества, на моё обращение в военный комиссариат Волгоградской области получен ответ: «Старший лейтенант Баранов Василий Ильич, 1912 года рождения, военнослужащий 343 стрелковой дивизии похоронен в братской могиле п. Кузьмича Городищенского района Волгоградской области». (Письмо из военного комиссариата Волгоградской области № 232 от 13.04.2018 г.). 38    Имя Баранова Василия Ильича внесено в список захороненных под № 263 в братской могиле воинов Великой Отечественной войны, погибших в период Сталинградской битвы, в которой похоронено свыше шести тысяч человек.

Лидия Ершова

Место рождения село Низовка, Самойловский район, Саратовская область