Баранов Трофим Иванович
Баранов
Трофим
Рядовой

История солдата

Великий человек! Воспитал 5 детей, прошёл всю войну. Так как служил в секретных войсках, об этом узнали совсем  недавно, нет большого количества информации. Известно, что был на Украине и в Ташкенте. После войны, вернувшись в свою родную деревню, был бригадиром, восстанавливал сельское хозяйство. Спасибо моему прадедушке за мирное небо над головой!

Место рождения Удмуртская Республика, деревня Турово

Боевое подразделение ВВ НКВД Стрелковая бригада Управление 18 Отделение 2
Завершение боевого пути СССР г. Ташкент
Принимал участие Хасанские бои 6.08.1938, героическпя оборона Кавказа

Начался военный путь моего деда с боев у озера Хасан в августе 1938 года. После он вернулся на родину, но в июне 1942 года бы вновь призван. Служил во Внутренних Войсках НКВД в стрелковых войсках. Принимал участие и был награждён медалью за героическую оборону Кавказа.

Наш Герой!

Все кто знал Баранова Трофима Ивановича очень уважали его за его степенность и разумное руководство. В семье все внуки и правнуки знают его историю, хоть не так много и известно. Очень жаль, что он не дожил до наших дней. Вечная ему память и благодарность за нас!

Орден Славы 3 степени

За победу над Германией в ВОВ