Баранов Николай Николаевич
Баранов
Старший сержант

История солдата

Старший сержант отдельного учебного стрелкового батальона 244 стрелковой Запорожской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии. В красной армии с июня 1941 г. На фронтах Отечественной войны с 01.07.41 г. по сентябрь 1944 г. В наступательных боях при форcировании р. Днепр и расширения плацдарма награжден Правительственной наградой медалью «За Отвагу». Под плотным оружейно-минометным огнем сделал 12 рейсов через Днепр и своевременно доставлял боеприпасы подразделению, за что был награжден Правительственной наградой орденом «Красная Звезда». В боях за освобождение городов Николаев и Одесса, в трудных условиях боя вел себя смело и решительно и проявил при этом отвагу. В боях по прорыву немецкой обороны на р. Днестр был среди передовых, проявил мужество и отвагу, за что был награжден Правительственной наградой орден «Славы» ІІІ ст. За участие в штурме крепости Бендеры получил Благодарность товарища Сталина.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность Старший сержант