Баранов Кузьма Сергеевич
Баранов
Кузьма
Сергеевич
Красноармеец / Подносчик пулевого расчета

История солдата

Мой дедушка Кузьма Сергеевич Баранов, родился в 1902г в г. Курск. Когда началась война, жил в с. Бурла, Бурлинского р-на Алтайского края со своей семьёй: женой Барановой Елизаветой Ивановной и детьми Петей, Любой, Машей, Раей. 23.10.1942 года призвался Славгородским РВК, Алтайского края, Славгородского р-на красноармейцем. Был подносчиком пулеметного расчета 2 пульроты 2 стрелкового батальона 883 СП 193 СД. 29.08.1943г. в бою за с. Ивачов, действуя в составе расчета, выкатил пулемёт на открытую площадку, и уничтожив до взвода отступающей пехоты противника, первым вошел в с. Ивачов, за что награжден Медалью «За боевые заслуги». В 1944 году пропал без вести предположительно в р-не г. Барановичи в Беларуссии.

Воинская специальность Подносчик пулевого расчета
Место рождения СССР, г. Курск

Боевое подразделение 2 пульрота 2 стрелковый батальон 883 стрелковый полк 193 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Белоруссия

Медаль "За боевые заслуги"

Подносчик пулеметного расчета 2 пульроты 2 стрелкового батальона 883 СП 193 СД Баранов Кузьма Сергеевич был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что он...

Строка в наградном документе

Елизавета