Баранов Иван Осипович
Баранов
Осипович
Старшина

История солдата

С 1941-1945 год воевал под Москвой в 336 стрелковом отдельном истребительном батальоне. В 1944 году был ранен, лежал в госпитале.

За боевые отличия награжден:

-двумы "Орденами славы 3 степени"

-медалями: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией"

- "Орденом отечественной войны 1 степени".

В 1945 году был демобилизован и вернулся в свое родное село Синодское.

Место рождения С.Синодское

Дата призыва 8.10.1941
Боевое подразделение 336 сд 15 ск 60 А 1 УкрФ (336 сд, 15 ск, 60 А, 1 УкрФ); 177 азсп 60 А (177 азсп, 60 А)
Завершение боевого пути Польша

После войны

В 1945 годй Иван Осипович был демобилизован и вернулся в свое родное село, где родился и вырос. Он вновь стал работать бригадиром тракторной бригады в своем колхозе. За многолетний и добросовестный труд, награжден трудовыми наградами.

Коммунист - фронтовик Баранов И.О. занимался большой ответственной работой- он был наставником молодежи. Его очень часто приглашали на пионерские сборы, праздничные мероприятия, где рассказывал о войне. Он являлся членом советов ветеранов.