Баранов Иван Николаевич
Баранов
рядовой / мотоциклист

История солдата

Мой дедушка, Баранов Иван Николаевич, был призван в ряды Советской Армии  в июне 1942 года Малгобекским Р.В.К. Проживал в городе Малгобек со своими родителями: мама-Лукерья Степановна и отец- Николай Андреевич. Дедушка был единственным ребёнком в семье.После войны женился на моей бабушке- Геладзе Нине Петровне. У них родились сын-Виктор и дочь- Ольга. Дедушка увидел своих внуков: Кристину и Сергея. Долгое время работал, потом ушёл на заслуженный отдых.

Воинская специальность мотоциклист
Место рождения город Малгобек ЧИАССР
Годы службы июнь 1942- 1943

Боевое подразделение 26 мотоциклетный полк. 9 гв.морская бригада

Свой боевой путь дедушка начал с июня 1942 года , служил в мотоциклетном полку по ноябрь 1942 года.С ноября 1942 года по декабрь1942  в составе 9 гв. морской бригады- стрелком. С декабря 1942- по сентябрь1943 находился в  эвакогоспетале №4321. Был ранен в обе ноги и контужен. 21.09.1943 был уволен из Армии.

Медаль" За Победу над Германией" Орден Отечественной войны I степени