Баранов Иван Фёдорович
Баранов
Фёдорович

История солдата

Мой дед отправился на войну в 19 лет, проявил стойкость и отвагу, защищая нашу страну в составе 37 стрелковой дивизии и 2 Прибалтийском Фронте. Рассекреченный журнал боевых действий даёт представление об одном из подвигов, который совершил дед, за что был награждён Орденом Красной Звезды.

Выписка из журнала боевых действий:

« Сержант Баранов в бою в районе деревни Печури 18.10.1944 г, орудие, которым командовал последний при отражении контратаки противника, уничтожило до 20 гитлеровцев и один ручной пулемет. За период боев с 15 по 18 августа орудие Баранова всего уничтожило до 30 гитлеровцев и два пулемета. При ранении наводчика товарищ Баранов продолжал вести огонь сам. За участие в боях при освобождении города Рига, получил благодарность в приказе Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина. Награжден орденом Красной звезды.»

Также дед был награждён медалями «За отвагу» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Горьковская область, Линдовский район, дер. Филиха

За отвагу

За отвагу

Орден Красной Звезды

Сержант Баранов в бою в районе деревни Печури 18.10.1944 г, орудие, которым командовал последний при отражении контратаки противника, уничтожило до 20 гитлеровц...

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.