Баранов Иосиф Васильевич
Баранов
Иосиф

История солдата

Мой дед Баранов Иосиф Васильевич 1911 г.р. родился в селе Анютино Саратовской области. Ушел на фронт летом 1941 года. Рядовой. Воевал на Прибалийском фронте. Имел награды: медали "За боевые заслуги", "За отвагу", а также был награжден к 40-летию Победы Орденом Отечественной войны II степени. После войны работал конюхом в колхозе "Победа" с.Анютино Саратовской области, был уважаемым в селе человеком. Умер в 1991 году. Моя бабушка Баранова Александра Алексеевна 1910 г.р. во время войны работала в тылу в колхозе, также рыла окопы под городом Камышин Волгоградской области. Умерла в 1984 году. Я очень хорошо их помню, каждое лето мы, внуки приезжали к ним. Дедушка был мастером на все руки, научил меня пользоваться всеми инструментами. Бабушка всегда баловала блинами и щами, приготовленными в русской печи. Я горжусь ими. В моей памяти о них остались самые теплые воспоминания.