Баранов Георгий Васильевич
Баранов
Георгий
труженик тыла

История солдата

Мой дед Баранов Георгий Васильевич родился в деревне Ангелово Красногорского района Московской области 4 июня 1911 года. До войны жил с женой Пелагеей и дочкой Верой в деревне Юрлово Солнечногорского района. Работал на оборонном заводе в Красногорске токарем. В 1941 году был эвакуирован в Новосибирск вместе с заводом. На фронт не взяли по болезни. Ковал ПОБЕДУ в тылу врага до 1945 года. Когда приехали в Новосибирск, рабочих выгрузили на перрон и сказали, что бараки для них еще не построены, и они будут ночевать прямо в цеху. Так продлилось несколько месяцев. У деда обострилась язва, голодали. Спасибо местным жителям. Хоть как-то поддерживали едой. Работали сутками без отдыха. И неправда, что фронт проходил только где воевали и погибали. Там тоже был ФРОНТ. Без их танков,снарядов и самолетов не было бы наше ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Дед вернулся из Новосибирска только в 1946 году. Продолжал работать на Красногорском механическом заводе. У них с женой родилась вторая дочка Катя. Умер мой дед в 1989 году на 78 году жизни. Мы его помним и любим!

Новосибирск. Оборонный завод. 1941-1945 г.г.