Баранов Гавриил Лукич
Баранов
Гавриил
Лукич
Рядовой

История солдата

Мой дед родился в Читинской области. Мама мало о нем рассказывала. С её слов 1941 году он ушёл на фронт. Воевал на Северном направлении. Через год получил ранение в ногу, наступил на мину. Попал в госпиталь, где и познакомился с моей бабушкой, Клавдией. После госпиталя они не расстались)) Из за ранения дед не смог больше принимать участия в боевых действиях и вернулся в своё село. С бабушкой в последующей совместной жизни у них родилось 7 детей. К сожалению многих уже нет в живых. Но мы храним память о своём дедушке. От мамы мне остался портрет дедушки и почему то всего 2 медали, но и это очень ценно для нас. Мы помним, мы гордимся!

Место рождения Россия, Читинская область, Болейский район, село Барановск

Завершение боевого пути 1942

Поступил на службу в 1941, 1942 году попал в госпиталь с ранением ноги и больше не смог принимать участия в войне.