Баранов Алексей Николаевич
Баранов
Старший сержант / Военный дорожник

История солдата

Участник Гражданской войны, последующих боевых действий по защите СССР, Отечественной войны, Советско-Японской войны.

Участник партизанского движения в ВОВ. 1942 по 1945 - воевал в составе регулярной армии. Призван в марте 1942 года Рузским РВК Московской области Рузского района.

Звание - старший сержант.

Должность и часть: Командир дорожного отделения 1-й Дорожно-комендантской роты 133-го Отдельного Дорожно-Эксплуатационного Ордена Красной Звезды Батальона в составе 5-й Армии.

Награждён знаком "Отличный дорожник".

Награждён орденом Красной Звезды 3 сентября 1945 г.:

"Ст. сержант Баранов, работая командиром дорожного отделения в ходе подготовки к зимнему наступлению, все задания командования по дорожным работам выполнял на 150-180%. В период наступления тов. Баранов со своим подразделением построил три моста, закончив постройку их раньше установленного командованием орока, кроме того выполнял работу по службе регулирования, где проявил исключительную инициативу в районах ст. Норкиттен, гор. Инстенбург, организовав своих подчиненных на беспрерывную работу и в течении трех дней, обеспечивал поточное движение всех видов транспорта.

Тов. Баранов за мужество и самоотверженность в службе и работе достоин Правительственной награды - ордена Красной Звезды."

Вернулся с войны в 1947 году.

Воинская специальность Военный дорожник
Место рождения Россия, Московская область, Рузский р-н, село Настасьино

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение Дорожное отделение 1-й Дорожно-комендантской роты 133-го Отдельного Дорожно-Эксплуатационного Ордена Красной Звезды Батальона в составе 5-й Армии

Орден Красной звезды