Баранников Василий Михайлович
Баранников
Рядовой / Стрелок

История солдата

Был призван в РККА 12.10.1942 года в 330 стрелковый полк 86 стрелковой дивизии в возрасте 18 лет. 14.02.1945 года в районе д. Визенау противник пошел в атаку. Отразив атаку Василий Михайлович заметил засаду немцев до 6 человек, незаметно подполз и забросал их гранатами при этом был ранен. За этот подвиг был награжден “Медалью за отвагу”. 20.04.1945 года при взятии д. Хоэнвальде, в составе пулеметного расчета было рассеяно до роты пехоты немцев. В одном из подвалов он заметил пулеметную точку противника, незаметно подполз и забросал гранатами при этом уничтожив 4 немца и разбил пулемет. За это был повторно награжден “Медалью за отвагу”, приказ № 014/н от 04.05.1945 года. Баранников Василий Михайлович умер 08.05.2011 года

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ульяновская область, село Б.Поселки