Баранников Данил Григорьевич
Баранников
Данил

История солдата

родился в 1911 году в поселке Красноармейка Оджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 257 стрелкового полка 185 стрелковой Панкратовской дивизии. Службу проходил в должности командира орудия батареи 45мм пушки. 1 мая 1944 года приказом №013-н был награжден медалью "За отвагу". 7 марта 1945 года пр освобождении Померании  старший сержант Баранников Д был тяжело ранен, после чего был помещен в госпиталь 155 отдельного санитарного батальона. 16 марта 1945 года умер от ран. Похоронен в деревне Бобки Померания. В поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Баранникова Софья Федоровна.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"