Бараненко Тимофей Тимофеевич
Бараненко
Тимофей
Тимофеевич
Старший лейтенант

История солдата

Осенью 1940г. был призван в ряды Советской Армии. В октябре 1941г. окончил курсы младших лейтенантов и был направлен в действующую армию на фронт.

Участвовал в обороне г. Ленинграда. Участвовал в боях по снятию блокады Ленинграда и освобождению городов Луга, Гатчина и на плацдарме юго-западнее г. Нарва и ее освобождении. Награжден медалью "За оборону Ленинграда" и за участие в боях за освобождение городов Гатчина, Луга, Нарва орденом "Красная звезда".

Бал два раза легко ранен и один раз получил тяжелое ранение.

С 1941г. по сентябрь 1944г. принимал участие в боях на Ленинградском и 3-м Прибалтийском фронтах. 30 июня 1944г. получил звание старшего лейтенанта. В декабре 1944г. в связи с тяжелым ранением, был демобилизирован из рядов Советской армии. В период прохождения воинской службы командовал взводом, с января 1944 года артиллерийской батареей.

Место рождения Ичня, Черниговская область

Принимал участие Учавствовал в обороне г. Ленинграда. Участвовал в боях по снятию блокады и освобождению городов Луга, Гатчина и на плацдарме юго-западнее г. Нарва и ее освобождении