Баранцев Андрей Андреевич
Баранцев
Андрей
рядовой / Стрелок

История солдата

БАранцев Андрей Андреевич родился 9 сентября 1904 года в селе Гавриловка. Работал председателем в голодные военные годы. В селах работали за трудодни, но вовремя их не оплачивали, жители голодали и Андрей Андреевич пошел на риск-раздал зерно сельчанам. Районные власти рассмотрели это как саботаж и в тот же день ариестовали. Перед ним встал выбор-10 лет тюрьмы или штрафбат. Андреей Андреевич выбрал второй и попал на Ленинградский фронт в 1944 году в мае, а в июле был сильно ранен в голову при переправе его воинской части через реку Нарву. 9 месяцев востановливался в госпитале и в марте 45 выбыл из части домой.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чкаловская область, Александровский район, Добринский сельсовет, Чкаловская область Добринский с/с село Гавриловка

Принимал участие Битва по Нарвой
Плен г. Нарва (с 07.1944 )