Бараев Александр Иванович
Бараев

История солдата

Наш дедушка Бараев Александр Иванович родился 11 августа 1926 года в деревне Нагорское, Кубенозерского района, Вологодской области. В 1941 году учился в ФЗУ г. Ленинград, где в начале войны и был призван в армию. Участвовал в оборне г. Ленинград и снятии блокады. Затем служил на различных фронтах, в 1945 году проходя службу на 3-м Белоруском фронте, принимал участие в операции по освобождению г. Кенигсберг (Калининград), где был тяжело ранен. День победы встретил в госпитале. После выздоровления остался служить в г. Брест, Могилевской области, Беларусской ССР, где участвовал в ликвидации бандформирований. За время войны был награжден орденами "Великой отечественной войны" 1 и 2-й степени, медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За снятие блокады Ленинграда", "За взятие Кенигсберга".

Бараев Вячеслав Андреевич