Банников Павел Петрович
Банников
старшина

История солдата

Дед моей супруги Банников Павел Петрович родился 10.09.1915 году в деревне Кутерем Калтасинского района Башкирии. Воевал в Финскую кампанию танкистом. В Великую Отечественную войну до 1942 года был под бронью, как механик, с 1942 года воевал танкистом, после контузии водителем. Летом 1943 года награждён медалью "За отвагу". Через год, летом 1944 года, в ходе Старорусско-Новоржевской наступательной  операции, награждён ещё одной медалью "За отвагу".

После Победы над Германией воевал с Японией, Приморский фронт, служил там до декабря 1946г.

Про войну никому ничего не рассказывал, не любил. Единственный раз разговорил я его после моей переподготовки в танковых войсках, в 1987 году - сошлись на танковой теме... В апреле 1985 года Банников Павел Петрович награждён орденом Отечественной войны II степени, № наградного документа: 84.

Умер Павел Петрович Банников 14 апреля 2002 года, похоронен в деревне Кутерем Калтасинского района Башкортостана.

3-я Ударная армия, с 1944-го 325 Двинская стрелковая дивизия.