Баненков Иван Алексеевич
Баненков
капитан медицинской службы

История солдата

В октябре 1945-го в должности начальника санитарной службы 115-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона РГК был награжден Орденом Красной Звезды за обеспечение «отличного санитарного состояния в подразделениях во время совершения марша от К-Рыболовы до города Муданьцаяна, результатом чего явилось то, что ни один человек не вышел даже временно из строя по болезни за весь период марша. За период военных действий в Маньчжурии показал себя мужественным офицером. Рискуя жизнью, один из первых вступил в бой с японскими смертниками и оказался победителем.

Место рождения Мавринка, Ершовский район, Саратовская область
Годы службы 1931 - 1957

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За победу над Японией», Орден "Красной Звезды", Орден Отечественной войны...