Бандурко Яков Андреевич
Бандурко
Яков
младший сержант

История солдата

родился в 1909 году в поселке Карпыковка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне поселок Красноармейка  Денисовский район Костанайская область. После окончания 3 классов начал трудовую деятельность в колхозе имени Фрунзе. В сентябре 1931 года Джетыгаринским РВК был призван на срочную службу и направлен в Кавказский стрелковый полк. Демобилизовался из Армии в ферале 1934 года. В декабре 1941 года вновь призван Джетыгаринским РВК и направлен в состав 181 стрелкового полка. Принимал участие в освобождении Украины, Белоруссии и Польши от немецких захватчиков. Демобилизован из Армии в октябре 1945 года в звании младший сержант. В мирное время работал заведующим почтой на станции Кара-Оба Орджоникидзевского района Кустанайской области. Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Умер. Похоронен на территории Зааятского сельского округа в поселке Кара-Оба.

Место рождения полселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область

Медаль "За боевые заслуги"