Бандорин Иван Андреевич
Бандорин
ефрейтор / телефонист

История солдата

Бандорин Иван Андреевич родился 13 ноября 1924 года в Нурлатском районе ТАССР в деревне Карамышева, до войны работал пекарем.

В мае 1943 года был призван в армию, на фронт.  После прохождения краткосрочной учебы, был определён в 181 танковый Знаменный Краснознаменный  ордена Суворова Кутузовский полк в роту управления телефонистом. Воевал в танковой роте, был связистом в танке. В январе 1945 года получил ранение,  находился в госпитале до февраля 1945 года, после чего вернулся в полк в танковую роду для прохождения службы.  Иван Андреевич принимал участие в боях за освобождения Вены и Будапешта. Имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», юбилейные медали.  Воевал в Австрии и Венгрии. Демобилизован 6 марта 1947 года. Умер 3 октября 1979 года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия, ТАССР, Нурлатский район, д. Карамышева

Дата призыва 06.1943
Боевое подразделение 181 танковый Знаменный Краснознаменный ордена Суворова Кутузовский полк рота управления
Завершение боевого пути Австрия (демобилизован 4 февраля 1947 года)
Принимал участие Степной фронт, 2 Украинский фронт, 3 Украинский фронт, участие в боях при форсировании Днепра, наступательные и оборонительные операции г. Будапешта Венгрии, г. Вены Австрии
Госпитали январь, 1945 год - легкое ранение в левую подложечную область

В мае 1943 года был призван в армию, на фронт. После прохождения краткосрочной учебы, был определён в 181 танковый Знаменный Краснознаменный  ордена Суворова Кутузовский полк в роту управления телефонистом. Воевал в танковой роте, был связистом в танке. В январе 1945 года получил ранение,  находился в госпитале до февраля 1945 года, после чего вернулся в полк в танковую роду для прохождения службы.  Иван Андреевич принимал участие в боях 2 Украинского и 3 Украиского фронтах, в боях за освобождения г. Будапешта Венгрии и г. Вены Австрии . Имеет медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией», юбилейные медали. Демобилизован 6 марта 1947 года.

1945 год, Австрия

1945 год, Австрия