Бандорин Алексей Иванович
Бандорин
старший сержант / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка Лёша начал свой военный путь,защищая Родину на фронтах  ещё в 1939 году в Финскую кампанию. Когда 22 июня  1941года на нашу страну напала фашистская Германия, с первых дней дедушка добровольцем отправился на фронт.В составе артеллирийского полка  дошел до Сталинграда. Принимал участие в Сталинградской битве. Весной 1943 года в одном из боёв за освобождение Сталинграда был тяжело ранен. Попал в госпиталь. Вернулся в родной г.Горький к жене Александре и троим дочерям - Галине, Татьяне и Зинаиде. В 1947 году по направлению партии  вместе с семьёй был направлен на восстановление Калининграда (Кёнигсберга). Жили в совхозе "Шатровский" Зеленоградского р-на. Там дедушка Лёша работал старшим конюхом. Животные его очень любили,потому что был очень добрым и весёлым.  Умер  мой прадедушка 5 июня 1987 года. Похоронен на кладбище в пос.Колосовка Зеленоградского р-на Калининградской обл. Я очень горжусь моим прадедушкой Лёшей, всеми  погибшими и ныне живущими солдатами  воевавшими за нашу Родину. Слава воинам освободителям - спасшим Мир от фашистской чумы!

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г.Горький