Банцырев Николай Федорович
Банцырев
Рядовой

История солдата

Банцырев Николай Федорович - отец, дед, прадед, прапрадед. Вот только не довелось ему увидеть своих потомков. Живя обычной жизнью в с.Новошешминск, что в Татарии, он отдавал себя работе и семье.  Любимая супруга Пелагея Ивановна родила ему 14 детей, 5 из которых прожили долгую и счастливую жизнь. 1941 год изменил и судьбу этой семьи. Николай Федорович был призван на фронт. Провожали всем селом… Его дочь Александра, которой на тот момент было 6 лет, на всю жизнь запомнила последние отцовские объятия и поцелуи. Как он взял ее на руки и ни отец, ни дочь не могли отпустить друг друга. Маленькая Шура запомнила и последние слова отца матери: «Береги детей, Поля». И она сберегла. Но никто не сберег ее Колю. Зимой 1942 года он погиб в тяжелом бою где-то на землях Украинской ССР. Покоится в Братской могиле. Когда трагическая весть дошла до семьи, Пелагея Ивановна от свалившегося на нее горя рухнула на землю, рыдала, рыдала, рыдала… Во имя любви к мужу и памяти о нем она смогла одна вырастить и воспитать прекрасных детей, прожить долгую жизнь. И через много лет потомки Николая и Пелагеи будут их помнить, любить и гордиться!

Место рождения СССР

Завершение боевого пути Украинская ССР