Бамбаров Александр Алексеевич
Бамбаров

История солдата

Бамбаров Александр Алексеевич родился 12 декабря 1923 года в селе Хургутай Балаганского района Иркутской области. В 1932 году родителей репрессировали и он был усыновлен в семью ветеринарного фельшера в селе Сутой Селенгинского района . В марте 1942 года призван в ряды Советской армии и прослужил до марта 1947  года.  С августа 1947 года начался трудовой путь нашего отца , деда, прадеда. Он был избран секретарем Селенгинского РК ВЛКСМ , закончил Бурят-Монгольскую высшую партийную школу .  Работал секретарем Торейского РК ВКП(Б) , председателем исполкома Торейского аймачного совета трудящихся. В 1960 г был избран председателем исполкома Селенгинского аймсовета . В 1962 г избран секретарем Селенгинского РК КПСС .

С 1962-1964 год был секретарем исполкома Кяхтинского приизводственного управления , с февраля 1964 -1966 пердседатель колхоза им Ленина Селенгинского района . С 1966-1972 год секретарь парткома колхоза . С 1972-1977 секретарь парт организации  ( сельхоз техники) . С1977 избран председателем плановой комиссии Селенгинского райсовета . За свои заслуги перед родиной награжден орденом трудового Красного знамени , за трудовую доблесть , за освобождение целины , за доблестный труд в честь столетия Ленина .

С марта 1942 г -1947 г служил в рядах Советской Армии Забакальского военного округа .

С августа 1943 г -1946 октябрь в составе Советских вооруженных сил  ,  был в Китае город Чаньчунь .

Принимал участие в военных действиях на Халхинголе , за свои заслуги награжден орденом Отечественной войны 2 степени , медалью " За Отвагу" , за победу над Японией. Всего у Александра Алексеевича 2 ордена и 15 медалей . Мы его дети , внуки , правнуки гордимся его боевыми и трудовыми подвигами . Всего у Александра Алексеевича 4 дочерей , 7 внуков и 8 правнуков.