Балыков Тимофей Степанович
Балыков
Тимофей
ст.сержант

Прадед, Дед, Отец! 1912-1988 родился в Башкирской АССР, Благовещенский район, д.Михайловка

Боевой путь

в октябре 1943 года в районе д.Ельня умело организовал огонь своего отделения, отсек противника от пехоты и огнем из своих автоматов отразил 2 контратаки противника. Лично уничтожил 3 фашистких солдат. За что получил Медаль "За отвагу". Дошел до самого Берлина. Получил множество наград, в том числе Орден Отечественной войны II степени.

внучка Смирнова Наталья Викторовна

Дедушка был очень строг ,я даже его побаивалась, когда была ребенком, но в душе он был очень мягким и любящим, когда я у него пыталась расспросить о войне, он становился очень грустным и из его глаз текли слезы, когда я стала постарше , перестала к нему приставать с вопросами, чтобы не расстраивать. Он мог подолгу смотреть в окно, как -будто вспоминая все, что там происходило, мне становилось в этот момент очень жалко его. Он изредка показывал мне свои награды