Балыков Александр Петрович
Балыков
красноармеец / шофер

История солдата

Мой отец прошел через всю войну, на своей машине(полуторка) не зная сна и отдыха подвозил на передовую снаряды,а также понтоны, для установки переправы через реки. Проявлял мужество и отвагу, за что награжден медалями " За боевые заслуги", за  взятие Вены и Будапешта. Помню в детстве папа рассказывал про битву под Яссами. Под шквалом артилерийского огня, бомбежек с воздуха, вражеского огня бойцы наводили понтонную переправу и мой папа принимал в этом самое непосредственное участие, подвозил понтоны и другое оборудование. Битва была жесточайшей, в результате которой фашистские войска были уничтожены и отброшены. А вообще папа не любил рассказывать о войне, наверное тяжело было вспоминать, он был очень скромным, стеснялся носить медали. Но и в мирное время добросовестно трудился в автоколонне на городском автобусе и выходил на работу с высокой температурой, его награждали грамотами, ценными подарками, его фотогрфия висела на Доске Почета. Пройдя сквозь годы войны папа подорвал свое здоровье и рано ушел из жизни. Светлая ему память

Воинская специальность шофер
Место рождения Ялуторовск

Дата призыва 22.07.1941
Боевое подразделение 127 моторизованная понтонно-мостовая ордена Богдана Хмельницкого бригада 2-ой Украинский фронт
Принимал участие битва под Яссами,взятие Вены, Будапешта