Балыкин Фёдор Ксенафонтович
Балыкин
Фёдор
Ксенафонтович
Стрелок

История солдата

Мой прадед , мамин дедушка. Из Орловской области, где он родился, после окончания учёбы, по распределению отправили в Горловку. Работал инженером на шахте №5 , там же на посёлке жил с семьёй. В 1942 году ушёл на фронт. Стрелок-красноармеец, погиб в первый же год. В похоронке, которая сохранилась до сегодняшнего дня, написано: «8 сентября 1943 года похоронен д.Лесконоги, Хильчинского р-н Сумской области». В тот период советские войска освобождали Сумскую область от фашистских захватчиков. Дома ждали жена Анастасия ( моя прабабушка) и две маленькие дочки, младшая Света( моя бабушка) и старшая Женя ( умерла в 17 лет). Ждали , и не дождались . Как и тысячи других жён и детей. Прапрадед тоже погиб в годы войны. К сожалению, нет подробностей биографии , как и фотографий. Вечная память!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Орловская область , д. Себякино