Балунин Иван Семёнович 1919-1997
Балунин
Семёнович

История солдата

Балунин Иван Семёнович родился 19 августа 1919 г в селе Чарус Бельковского р-на Рязанской губернии в семье кузнеца.                                    В 1926 г пошел в начальную школу, проучился всего 4 года.  Помогал отцу в кузнеце, рано остался без родителей. Рос сиротой, воспитовала его бабушка поэтому, у него не было возможности учится дальше.

Осенью 1940г был призван в ряды Красной Армии, а через полгода началась война и Иван Семёнович попадает на фронт в пехоту.     Место призыва: Бельковский РВК, Рязанская обл., Бельковский р-н.         В 1942г под Тверью в г. Зубцова совершил подвиг: из миномёта уничтожил 45 фашистов, подовив огнём своего миномёта 7 огневых точек противника. За отличную работу по укреплению города был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ" (23.12.1942).

В 1944г в Польше его отряд попадает на минное поле, Иван Семёнович получает осколочное ранение  в голову, после чего попадает в Киевский госпиталь. После госпитализации в 1944г под  Новый год его комисовали на родину инвалидом третей группы. 11 осколков в его голове остались с ним на всю жизнь .

В 1945г женился и имел 4-х детей. работал в колхозе: конюхом, лесником, кузнецом.    В 1985г в честь 40 летия победы над фашистской Германией ему был вручен Орден Отечественной войны 1 степени. Умер на День Победы 9 мая 1997г.

Руза-Тверь-Смоленск-Польша

медаль "За отвагу"