Балдыбаев Яныбай Сибагатович
Балдыбаев
Рядовой / Пекарь

Воинская специальность Пекарь
Место рождения д. Абубакирово (ныне Хайбуллинский район Республики Башкортостан

Боевое подразделение 41-й ПАХ
Завершение боевого пути Место выбытия: Воронежская область, Белогорьевский район, район с. Белогорье.
Принимал участие Воронежско-Ворошиловградская оборонительная операция.

Родился в 1905 г в д. Абубакирово ( ныне Хайбуллинский район Республики Башкортостан). Призван на военную службу в 1941 году. Служил в 41-м полевом автохлебзаводе. Воинская специальность- пекарь. Согласно донесения о безвозвратных потерях 26599 от 3.10.1942 г. поданного штабом 4 ТА, числится пропавшим без вести 07.07.1942 г. во время переправы через р. Дон.  Место выбытия: Воронежская область, Белогорьевский район, район с. Белогорье. По воспоминаниям его однополчанина, рассказанного мне отцом, попал в плен. В плену отказался нести трудовую повинность и был до смерти избит (умер от полученных травм после избиения).

Донесение о безвозвратных потерях.

Гульюзум