Балдесов Николай Иосифович
Балдесов
Иосифович
сержант / авиационный техник

Начал военную службу 02 апреля 1939 года в составе воинской части 6100 г. Уральск.

Принимал участие в Великой Отечественной войне на 1-й Украинском фронте. Участвовал в бою на р. Халхин гол при отражении японского агрессивного нападения на Монгольскую Народную Республику (11 мая — 16 сентября 1939 года). Закончил свою военную службу и участие в Великой Отечественной войне в 1945 году после победы над Японией в воинском звании - сержант. Имеет боевые награды, несколько ранений и контузию. Награждён двумя орденами Отечественной войны,медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью «За победу над Японией», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За освобождение Праги», медалью «За отвагу» и другими медалями.

Принимал участие в Киевской стратегической оборонительной операции, Пражской стратегической наступательной операции, Будапешской стратегической наступательной операции и других операциях.

Воинская специальность авиационный техник
Место рождения Усть-Кубинский район Вологодской области

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Киевская стратегическая оборонительная операция,Пражская стратегическая наступательная операция, Будапешская стратегическая наступательная операция

Принимал участие в Великой Отечественной войне на 1-й Украинском фронте. Участвовал в бою на р. Халхин гол при отражении японского агрессивного нападения на Монгольскую Народную Республику (11 мая — 16 сентября 1939 года). Закончил свою военную службу и участие в Великой Отечественной войне в 1945 году после победы над Японией. Имеет боевые награды, несколько ранений и контузию. Награждён двумя орденами Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью «За победу над Японией», медалью «За взятие Будапешта», медалью «За освобождение Праги», медалью «За отвагу» и другими медалями.

Награды

Награждён двумя орденами Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью «За победу над Японией»,...