Балдаев Иван Никифорович
Балдаев
Никифорович
Ефрейтор

История солдата

Мой дед, Балдаев Иван (по-бурятски его зовут Радна) Никифорович, родился и жил в маленьком посёлке Баргузинского района под названием Ина. Вместе с моей бабушкой Гумбыд они родили и вырастили восьмерых детей, четырех мальчиков и четырех девочек, все они очень дружны и до сих пор часто общаются. Про деда я многого не знаю, по рассказам мамы, он не любил рассказывать про войну, даже своим детям, но знаю, что он прошел от Москвы до Праги и воевал на Баян-Тумэне и Порт-Артуре и вернулся целым и невредимым. Но больше я горжусь тем, что он был добрым и справедливым человеком, всех любил поровну, а если кто-то из детей провинился, то и наказывал также, ни для кого не делая исключений. Моя мама и я, все остальные дети и внуки очень им гордятся.

Место рождения Россия, Республика Бурятия, Баргузинский район, пос. Ина

Принимал участие Халхин-Гол, Баян-Тумэн, Порт-Артур