Балашов Иван Егорович
Балашов
Егорович

История солдата

Мой прадед, Балашов Иван Егорович, 1896 г.р., был призван  08.03.1942г. (Первомайский РВК, Тамбовская область, Первомайский р-н). Прошел всю войну, был ранен под Крымом, награжден Орденом Красной Звезды и Медалью за боевые заслуги.

06.03.1945 - Медаль «За Боевые заслуги»

11.02.1945 г. в районе г. Неидорф под огнем противника доставил боеприпасы на огневую позицию батареи, чем обеспечил отражение контратаки противника.

26.06.1945 г. - Орден Красной Звезды. Выписка из Наградного листа:

Балашов И.Е. - Красноармеец, повозочный 256-ого артиллерийского полка 9-ой Пластунской Краснодарской Дивизии

16.03.1945г. при прорыве под городом Леопшутц батарея стояла на прямой наводке, боеприпасы были израсходованы. Балашов И.Е. по открытой местности под разрывами мин и снарядов доставил боеприпасы, и батарея продолжила бесперебойно вести огонь по противнику.

23.04.1945 г. при штурме гор.Троппау он также под обстрелом доставил боеприпасы на ОП. В боях мужественный и стойкий. Достоин правительственной награды «Орден Красной Звезды».

После войны вернулся в родные края – Тамбовская область, станция Богоявленская, Первомайский район. У него было трое детей – дочери Валентина и Вера, сын Николай.  Сын Балашов Николай Иванович (мой дед) был призван на войну в 1943 г. и не вернулся. В июне 1943 г. у него родилась дочка – Тамара. Никто так и не получил официальной информации о нем. До сих пор мы не можем найти, где он похоронен. Даже не знаем точной даты его рождения. К сожалению, не осталось никакой информации.

После 1948 г. мой прадед Балашов Иван Егорович отправился на заработки, т.к. по воспоминаниям моей бабушки из писем – его семья погорела. Далее он жил где-то в Клинской области. Больше мы ничего о нем не знаем.

Благодаря сайту www.podvignaroda.ru  мы смогли собрать эту небольшую информацию и восстановить боевой путь моего прадеда. Спасибо Вам за это.

Призван 08.03.1942г. (Первомайский РВК, Тамбовская область, Первомайский р-н).

С 25.05.1942 г. по 05.04.1943 г. – Северо Кавказский фронт,