Балашов Егор Прокопович
Балашов
Егор
Прокопович
красноармеец / стрелок

История солдата

Прадедушка пропал без вести 29.09.1942г. так считали мы, собрав информацию благодаря сайтам ОБД Мемориал и Память народа. Единственное, что вызывало сомнения-это место гибели. Деревня Холкино- место гибели моего отца, так рассказывал нам дедушка Николай Егорович, сын Егора Прокофьевича. Данное место совсем не сочеталось с датой 29.09 и журналом боевых действий 239 СД. Мы сделали запрос в военкомат, для восстановления извещения о гибели. Ответ- ваш муж БалашЕв Григорий Прокопьевич был убит 09.09.1942г. Похоронен в могиле 100м юго-восточнее д. Холкино Зубцовского района.Извещение поступило из 620 стрелкового полка от 24.09.1942г. Где истина? Существует захоронение в деревне Паршино, куда был перезахоронен из деревни Холкино рядовой Балашов Григорий Прокопьевич 1912!! года рождения и датой гибели 09.09.1942г.

Путаница во всем -  и в имени, и в отчестве, и в фамилии, и в дате рождения. Совпадает место рождения, адрес  и ФИО жены, куда отправлены извещения. Продолжаем искать нашего солдата. Помним, любим, гордимся!!!

Воинская специальность стрелок

Завершение боевого пути Зубцовский район Калининская область