Баласанянц Мкртыч Баласанович
Баласанянц
Мкртыч
Баласанович
Капитан / Сапёр

Баласанянц Мкртыч Баласанович. Родился в Ростове на Дону в 1918 году.

В 1939 году окончил Военное стрелковое училище МИУ в г. Калининград Болшево Московской Области ( сейчас г. Королёв) . Служил в г. Златоуст. Воевал в сапёрных войсках. Имел  ранения.  Имел боевые награды.  В начале 1944 году был направлен в Военно Инженерную Академию РККА имени В.В. Куйбышева. Окончил 1 курс, но был отчислен.  (вероятная причина  арест отца). Был направлен в группу войск  в Германию.  Погиб в Германии 10.05.1946 г. в чине капитана. Вместе с ним погиб полковник сапёрных войск. Была  диверсия водителя  немца, он  направил машину в ущелье, а сам выпрыгнул из машины. Мать Баласанянца получала пенсию в связи с утратой единственного сына !

Имеются фотографии и зачётная книжка из Военно Инженерной  Академии РККА имени В.В. Куйбышева.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Ростов на дону

Завершение боевого пути Германия

В 1939 году окончил Военное стрелковое училище МИУ в г. Калининград Болшево Московской Области ( сейчас г. Королёв) . Служил в г. Златоуст. Воевал в сапёрных войсках. Имел ранения. Имел боевые награды. В начале 1944 году был направлен в Военно Инженерную Академию РККА имени В.В. Куйбышева. Окончил 1 курс, но был отчислен. (вероятная причина арест отца). Был направлен в группу войск в Германию. Погиб в Германии 10.05.1946 г. в чине капитана. Вместе с ним погиб полковник сапёрных войск. Была диверсия водителя немца, он направил машину в ущелье, а сам выпрыгнул из машины. Мать Баласанянца получала пенсию в связи с утратой единственного сына !

Имеются фотографии и зачётная книжка из Военно Инженерной Академии РККА имени В.В. Куйбышева.