Баланюк Филип Михайлович
Баланюк
Филип

История солдата

Мой прадедушка Баланюк Филип Михайлович Родился 4 декабря 1924 года в Молдавии. Он пережил Голодомор и Великую Отечественную Войну. Когда началась война ему было 17 лет. Он пошел воевать на фронт в 1942 году. Он воевал на Западном фронте где был пулеметчиком. В течении всего 1942 и зимы 1943 годов Западный фронт вел тяжелые бои на центральном стратегическом направлении (Первая Ржевско-Сычевская операция), но не достиг заметных успехов. Мой прадедушка также участвовал в контрнаступлении советских войск под Курском, а также в освобождении города Смоленска. В 1944 году Западный фронт был переименован в Третий Белоруский фронт. Мой прадедушка воевал до конца войны. Победу встретил в Германии. После окончания войны его направили в Днепропетровск дослуживать в рядах советской армии. После службы он остался в городе Днепропетровск и пошел работать на ЮМЗ. Он встретил свою любовь, мою прабабушку Ларису Федоровну в 50х годах. Его братья также воевали на войне, но погибли, при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков. Они были перезахоронены после войны у себя на родине в Молдавии в братской могиле. Мой прадедушка умер 13 марта 1990 года

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность -