Балантаев Леонид
Балантаев
Леонид
Рядовой,шофер

История солдата

Балантаев Леонид Петрович родился 13 июня 1921 года. Воинское звание рядовой шофер.Призван Куйбышевским РВК 18 апреля 1941 года.Прибыл в г. РОВНО Польша ,зачислен в автошколу. Как началась война попал  в 35 автополк. Юго-заподного фронта полк находился Новоград-Волынск.Затем переехали в Киев в лес.Когда сдали Киев полк попал в окружение.На станции Сынча была переправа  и они прибыли в Актыркие лесапод станции Чучуево Харьковской области. Сформировали автороту 332 стояли в Воронеже, в деревне Рождественская Хава. Дальше поехали под Елец город Ливна. Январь- февраль 1942 года был в записном полку Воронежском. Затем в Волцевке сформировали 667 артполк попал в разведку, и прибыли на фронт Красный Лиман-Изюм Борвенсково,попали в окружение.около 20 человек вышли из окружени пошли на Эльбрус, перешли и попали на Черное море ,так организовали автороту в распорежение 242 горно стрелковой дивизии. Стояли в г.Зигдит,держали оборону.Через горы направлялись в Нальчик.В декабре- январе нас перебросили Новоросийск.на полуостров Анапа. В1943 23 февраля моего деда ранило осколком мины, в левую ногу идо последних дней жизни раны были открытыми.

Имеет награды:Орден Отечественной войны.

медаль за оборону Киева