Балакин Василий Андреевич
Балакин
старший лейтенант

История солдата

- Балакин Василий Андреевич  Дата рождения  10.05.1918 г.  Место рождения  -  г. Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области.
С октября 1938 служил в рядах Вооруженных сил СССР. Красноармеец с июня 1941 г. участвовал в боях на Калининском фронте.  С 13.09.1942 г. участвовал  в боях в составе Юго-Западного фронта, где стал командиром взвода. С 26.08.1943 г. воевал в составе Второго, третьего и Четвертого Украинских фронтов. Был помошником начальника штаба по спецсвязи. Продолжал воинскую службу и после  09.05.1945 г. в составе Забайкальского фронта.

Демобилизован в 1946 году.