Бакурин Петр Григорьевич
Бакурин
Ефрейтор Артиллерийского полка 1-го Белорусского фронта

История солдата

Мой прадед Бакурин Петр Григорьевич родился в 1925 г. в Белоруссии. В войну был угнан на работы в Польшу, а затем в Германию. Испытал все ужасы подневольных работ и лагерей. После освобождения вступил в армию, воевал  и прошел до Берлина. Служил в составе советских войск в Германии до 1948 г.

В 50-х годах учился в Омской школе мастеров мясомолочного производства. Работал на мясокомбинате в г. Петропавловске.  Был он человеком трудолюбивым, добросовестным. Любил людей, жизнь, но не мог вспоминать о войне!  Умер рано, в 61 год. Сказались перенесенные в юности испытания, не выдержало сердце. Наша семья гордится прадедом и хранит память о всех наших  родственниках-воинах. Мы благодарны всем солдатам войны, отдавшим жизнь за Великую Победу!