Бакун Залман Обрамович
Бакун
Залман
Обрамович
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Бакун Залман Абрамович родился 8 октября 1923 года в городе Сураже Брянской области. Окончил 5 классов. 15 февраля 1942 г. был призван на военную службу.

Участвовал в боевых действиях Великой Отечественной Войны, где был тяжело ранен и контужен. За боевые заслуги награжден рядом правительственных наград и благодарностей: “За победу над Германией“, двумя медалями “За отвагу“,  “Орденом Великой Отечественной Войны 1 степени“, медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной Войне“ и многими другими наградами.

После окончания Великой Отечественной Войны вернулся в родной город Сураж. C 18.06.1947 по 1.08.1984 работал рабочим на Суражской фабрике Пролетарий. За достигнутые успехи в труде неоднократно поощрялся почетными грамотами, медалью “Ветеран труда“ и другими наградами

Был женат на Пейсахович Анне Борисовне, вместе вырастили и воспитали двоих детей, прожив 48 лет совместной жизни жена умерла. После смерти жены жил с сыном и дочерью. Мы никогда не забудем его заслуги перед нашей родиной. О его подвигах мы рассказываем своим внукам и правнукам. Несмотря на то, что его нет с нами, мы его помним, и память о нем будем передовать из поколения в поколение.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Сураж