Бакулин Юлий Всеволодович
Бакулин
Юлий
Всеволодович

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, моему прадедушке Юлию Всеволодовичу Бакулину было 14 лет. Он очень хотел тоже помочь своей Родине воевать с фашистами, но из-за его юного возраста на фронт его не брали. И в 1943 году, когда моему прадеду исполнилось 16 лет, его и других таких же юных мальчишек ускоренно (за полгода) обучают в летном училище и сразу отправляют на фронт. В мирное время на летчика учатся несколько лет! Юлий в 16 лет стал штурманом (т.е. он управлял самолетом) и 2 года воевал на фронте. В 1945 году он был ранен. Но даже после победы в Великой Отечественной войне, Юлий всю свою жизнь так и продолжал служить своей стране, будучи военным летчиком и выполняя различные военные задания как на территории нашей страны, так и за ее пределами (на Кубе, в Анголе, Финляндии и т.п.).

Воинская специальность -