Бакиев Валий Бакиевич
Бакиев
Валий
Бакиевич
Рядовой / Рядовой

История солдата

Дедушка был призван Пржевальским РВК в первые месяцы 1941 года. Служил (согласно архивным данным) в 274 гаубичном полку рядовым солдатом. Дедушка не любил и не рассказывал о военных лихолетиях. В 1944 году, как и многие калмыки в военное время, был направлен в ссылку в Широколаг. В лагере отбывал до конца 1944 года.

Дед наш умер в мирное время на операционном столе из-за халатности оперирующего врача...

Воинская специальность Рядовой
Место рождения г. Балыкчи, Иссык-Кульская область

Боевое подразделение 274 гаубичный полк
Завершение боевого пути Неизвестно
Принимал участие Неизвестно
Госпитали Нет

О дедушке

Я не застала деда, он умер раньше, чем я родилась. Поэтому знакомилась с ним исключительно по скудным рассказам моих старших родственников... Теперь знаю, что он был отменным кузнецом в г. Балыкчи. Со всего города ему носили мелкую утварь для ремонта, приводили лошадей подковать.
А о военных годах известно очень и очень мало, т.к. не любил вспоминать и не рассказывал. Благодаря только архивным данным, мы узнали, что он был призван на фронт в 1941 году и служил в 274 гаубичном полку. А в 1944 г отбывал ссылку в лагере, был жертвой политического террора калмыков. Было бы хорошо узнать, что послужило руководству страны стать неугодником?
Ещё до войны состоялась встреча с моей красавицей, бабушкой Шааркан. Результат встречи - это свадьба и 7 детей (3 сыновей и 4 дочерей), многочисленные внуки и, теперь уже и правнуки.

Не знаю