Бакиев Аблялим Яяевич
Бакиев
Аблялим
Яяевич
Политрук

История солдата

Память о дедушке для нашей семьи - это больше, чем просто память о человеке, который прошел свой жизненный путь на Земле. Это память о человеке, благодаря которому мы имеем такую чудесную возможность ЖИТЬ: видеть сны, рассветы и закаты, весенние дожди и зимнее небо, радоваться пению птиц и журчанию рек, чувствовать тепло матери и отдавать тепло своим детям! Именно поэтому для каждого в нашей стране имя своего героя Великой войны окружено светлым ореолом доблести и безграничной преданности родной земле. Земле, которую не хотел и не отдал врагу! В моей памяти дедушка всегда отражается добрым, весёлым человеком! Помню, что он вместе с бабушкой (о ней я рассказал на другой странице) с огромной радостью, окутанной грустью по ушедшим боевым товарищам, выходил на центральную площадь города Канибадам. Про войну дедушка рассказывать категорически не любил и порой в сердцах злился на тех,кто досаждал уговорами "рассказать про военное время". Видимо, душевная боль по погибшим друзьям жила с ним всегда... Спасибо Вам дорогие, любимые дедушка и бабушка за все то,что мы живём сейчас! Низкий Вам поклон!!!

Место рождения Судак, Крым

Медаль "За отвагу"