Бакеев Василий Егорович
Бакеев
Егорович
Старшина Второй статьи / Сигнальщик

История солдата

Бакеев Василий Егорович родился 15 февраля 1926 года в поселке Колышлей Пензенской области. Когда началась война ему было пятнадцать лет. В сентябре 1943 года в возрасте семнадцати лет его призвали служить на флот. Он был зачислен в особую группу связи Черноморского флота сигнальщиком (воинская часть 39097). Участвовал в боевых сражениях, в том числе за освобождение Севастополя. Также участвовал в военной операции за освобождение Румынии (боевые действия в портовом городе Сулина сентябрь 1944 – октябрь 1944). Бакеев Василий Егорович получил медаль за Победу над Германией 9 мая 1945 года, также у него есть Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Сигнальщик
Место рождения Пензенская область, поселок Колышлей

Боевое подразделение Особая группа связи Черноморского флота
Принимал участие В освобождении города Сулина (сентябрь 1944-октября 1944)

Медаль за Победу над Германией 9 мая 1945 года

После войны

После увольнения в запас вернулся в родной поселок Колышлей Пензенской области. Поступил в 1959 году в Саратовскую специальную среднюю школу милиции, окончил юридический факультет.

Всю жизнь он честно трудился. Был следователем, работал в ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности). Много лет работал заместителем милиции в звании майора. Имеет медали и благодарности от МВД России. На малой родине его уважали и любили. Бакеев Василий Егорович умер в 69 лет.

Полина
Щербакова Полина Андреевна