Бакатин Петр Дмитриевич
Бакатин
Сержант / Токарь

История солдата

Бакатин Петр Дмитриевич родился в деревне Зубцово Сергиевского уезда Московской губернии РСФСР в 1919 году. Был одним из десяти детей в семье.

Воинская специальность Токарь
Место рождения Зубцово

Боевое подразделение 440 ПАРБ 52 стрелкового корпуса 24 армии
Завершение боевого пути Загорск

В РККА с 23.11.1939 года. Во время Великой Отечественной войны прошел путь от шофера-моториста до командира отделения токарей 440 подвижной авторемонтной базы 52 стрелкового Львовского ордена Богдана Хмельницкого корпуса 1-ого Украинского фронта.

12.11.1944 года младший сержант Бакатин награжден медалью “За боевые заслуги”, а 30.05.1945 года Петра Дмитриевича нашла награда “За отвагу”.

Медаль "За боевые заслуги"

12.11.1944 года приказом войскам 52 стрелкового Львовского корпуса 1-ого Украинского фронта моторист-шофер 440 полевой авторемонтной базы младший сержант Бакатин Петр Дмитриевич награжден медалью "За боевые заслуги".

В период формирования ПАРБ т. Бакатин проявил себя как хороший хозяйственник, за счет сбора трофеев полностью укомплектовал токарными инструментами свое отделение, благодаря чему его отделение выполняет план-задание на 100-115%. Т. Бакатин дисциплинированный, политически грамотный, среди офицерского и сержантского составов пользуется деловым авторитетом. Достоин правительственной награды "Медаль за боевые заслуги".

Начальник 440 ПАРБ капитан Чернявский

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

30.05.1945 года приказом войскам 52 стрелкового Львовского ордена Богдана хмельницкого корпуса 1-ого Украинского фронта командир отделения механических работ базы младший сержант Бакатин Петр Дмитриевич награжден медалью "За отвагу".

Мл.сержант тов. Бакатин работает командиром отделения токарей в 440 ПАРБ с начала организации части. Тов. Бакатин проявил себя знающим свое дело, хорошим организатором труда своих подчиненных, проявляет большую личную инициативу, чем обеспечивает выполнения плана-задания на изготовление и реставрацию запчастей на 140-150% по своему отделению в целом. Достоин Правительственной награды - медали "За отвагу".

Командир 440 ПАРБ гв.капитан Туренков

Наградной лист к медали "За боевые заслуги"

Наградной лист к медали "За отвагу"

На память любимой сестре Шуре от брата Пети от товарища Миши

Дарю на память сестре Шуре свою фотографию от брата Петра Дмитриевича. 01.06.1946

01.06.1946

01.06.1946

Петр Дмитриевич оставался крепким хозяйственником и после войны

На пенсии с братом Бакатиным Иваном Дмитриевичем - тоже ветераном Великой Отечественной войны

После войны

Демобилизовался в звании сержанта 03.02.1947 г. Закончил вечерний химико-технологический техникум. Трудился инженером-испытателем на одном из оборонных предприятий г. Красноармейска Московской области, где и проживал до самой смерти. Женился, воспитывал двух дочерей и внучку.

Умер в 1982 году в красноармейской больнице. Покоится на городском кладбище.