Бакашев (Бакашов) Леонид Иванович
Бакашев (Бакашов)
Леонид
сержант 1-й категории 14 вус / стрелок, миномётчик

История солдата

Начал воевать стрелком в Запасном стрелковом полку (август-октябрь 1942 г.). Был командиром отделения в 914-м стрелковом полку (октябрь 1942-июнь 1943 г.). Закончил службу командиром миномётного расчёта 82-мм миномёта в 676-м стрелковом полку (июнь 1943-апрель 1944 г.). Был тяжело ранен в левую руку и находился на излечении (ампутация руки) в эвакогоспитале № 1945 (апрель-май 1944 г.). Уволен в запас по инвалидности 25.05.1944 г. (9 ВК) Награждён медалью "За отвагу" (№ 3206510), медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". После войны работал на рабочих специальностях химического цеха на Волховском химическом заводе.

Воинская специальность стрелок, миномётчик
Место рождения деревня Панёво, Волховский район, Ленинградская обл.

Боевое подразделение Запасной стрелковый полк, 914-й стрелковый полк, 676-й стрелковый полк
Госпитали эвакогоспиталь №1945

Награды

медаль "За отвагу" (№ 3206510), медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"