Бакаев Михаил Анисимович
Бакаев
Анисимович
Старшина / Разведчик,связист

История солдата

Я хочу рассказать о своем прадеде. Его зовут Бакаев Михаил Анисимович. Он родился 10 апреля 1927 года в Удмуртской АССР деревне Удмуртский Сарамак.

2 апреля 1944 года, когда прадеду было почти 17 лет, его призвали на военную службу. Он был направлен в 382 запасной артиллерийский полк, разведчиком.

С 9 августа 1945 года мой прадед участвовал в войне с Японией в составе 26 гвардейской механизированной бригады. Он был связистом. С телефонным аппаратом, запасным кабелем и автоматом он поддерживал связь полка со штабом армии и другими подразделениями. Связь постоянно рвалась. Ползая по земле, укрываясь в воронках, он вновь и вновь искал оборванный провод. В трудных условиях войны мой прадедушка и другие воины-связисты, показывая примеры

мужества и отваги, надежно обеспечивали связь в любой обстановке. Днем и ночью, в стужу и в зной, в обороне и в наступлении связисты неустанно и беззаветно трудились для обеспечения бесперебойной связи. За свой воинский путь прадедушка награжден медалью «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны 2 степени, знаком «Фронтовик»

После окончания войны с Японией мой прадед продолжил сверхсрочную службу в Китае. Михаил Анисимович обладал абсолютным музыкальным слухом - играл не трубе, гитаре, баяне и аккордеоне, поэтому во время службы он играл в военном оркестре, а позднее и руководил им, и это не смотря на то, что у него не было музыкального образования , он был самоучкой.

Закончил службу мой прадед в 1953 году в должности старшины.

Мой прадед Михаил Анисимович умер в 2007 году в возрасте 80 лет. Я, к сожалению, не успел его увидеть и расспросить о военном времени. Всё, что я знаю о нём это только из рассказов родных и оставшихся фотографий семейного фотоальбома. Я очень горжусь своим прадедом, я рад, что моя семья благодаря ему, внесла свой в клад в историю нашей страны, в долгожданную Победу!

Воинская специальность Разведчик,связист
Место рождения Удмуртская АССР,д Удиуртский Сарамак