Бакаев Илья Максимович
Бакаев
Илья
Максимович
Гвардии сержант

Моего прадеда звали его Бакаев Илья Максимович. Дата призыва- 18.05.1940.

Когда началась война ему было 20лет. Жил он в Комарическом районе в деревне Туличево. Мой прадед был сержантом. 25 августа 1942года прадед был ранен под Ленинградом ,и был отправлен в госпиталь ,в котором пролежал месяц .И сразу после госпиталя отправился на фронт.
24 декабря 1943 года он отправился в сторону Украины вместе со своими сослуживцами.

Товарищ Бакаев после четырёх ранений и контузии с августа 1944г используется в команде конвоирования пленных в должности командира отделения. В боевой обстановке смел и решителен. Среди подчинённых пользуется заслуженным авторитетом. При угрозе нападения противника во время этапирования военнопленных в лесистой местности действовал смело ,чем воодушевлял остальных товарищей. 24 мая 1945 года товарищ Бакаев Илья Максимович представляется в Правительственной награде «За отвагу». Так же был награждён Орденом Отечественной войны I степени

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»Медалью «За боевые заслуги»

Место рождения Комарическом районе в деревне Туличево

Боевое подразделение 23 гмспр 7 ггк
Госпитали ППГ 5274

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны I степени

Товарищ Бакаев после четырёх ранений и контузии с августа 1944г используется в команде конвоирования в/пленных в должности командира отделения. В боевой обстановке смел и решителен. Среди подчинённых пользуется заслуженным авторитетом. При угрозе нападения противника во время этапирования военнопленных в лесистой местности действовал смело ,чем воодушевлял остальных товарищей. 24 мая 1945 года товарищ Бакаев Илья Максимович представляется в Правительственной награде «За отвагу».

Вернувшись с войны у моего прадеда родилось 4 детей. 2 сына и 2 дочери.
одна из дочерей- это моя бабушка. Она и рассказала мне о моем прадедушке. к сожалению, мой прадед не дожил до моего рождения и я не смогла поговорить с ним о тех страшных годах, которые пришлось пережить. Бабушка говорит, что прадедушка не любил об это разговаривать, поэтому она тоже не может многого рассказать.
Из- за ранения прадедушка плохо слышал.

Вера