Баинов Савелий Сафронович
Баинов
Савелий
Сафронович

История солдата

Мой дед Баинов Савелий Сафронович родился в 1906 году в селе Алмас Кабанского района. В 1941году с объявлением войны первым призывом ушел на фронт. Служил разведчиком. В 1942 году, получив тяжелые ранения ноги и шейной области, был госпитализирован и комиссован на год. В декабре 1943 года снова был призван в свою часть. Вернулся в ноябре 1945года. После войны продолжал работать в родном колхозе. У прадеда семеро детей. И каждый год 9 мая в память о нём мы все (дети, внуки, правнуки) собираемся в его доме. Все отлаживают, даже самые важные дела, и едут на встречу с многочисленными родственниками. Дети читают стихи, поют военные песни, кто старше вспоминают рассказы ветеранов о военных действиях. Чтоб потомки знали, помнили, гордились!