Бахвалов Фёдор Матвеевич
Бахвалов
Фёдор
Матвеевич

История солдата

Фёдор Матвеевич (16.05.1919 - 22.02.1997) родился в деревне Келаревы Горки Доровский сельсовет Буйского района Костромской области. После 6-летки работал в деревне, женился в 1937 г. Был призван на Финскую войну, воевал в Карелии. Там был контужен. В 1941 был призван. воевал на Кавказе, охранял стратегический запас нефти.Награждён медалью Жукова, ветеран труда, за доблестный труд к 100-летию Ленина, участнику войны 20 лет, 25 лет, 30 лет, 40 лет, 50 лет победы в Великой Отечествееной войне. После войны жил с семьёй в посёлке Каменка, работал в монзенском леспромхозе каменский нижний склад в должности начальника склада, затем в Вологодском леспрмхозе в должности ст. инженера, мастером сувенирного цеха, слесарем-ремонтником. Вышел на пенсию в 1984 г. У него было 4 детей: Николай, Валентина, Владимир, Ирина и жена Мария Владимировна.