Бахлин Василий Александрович
Бахлин
рядовой / стрелок

История солдата

Окончил 4 класса начальной школы в 1913 году. В октябре 1920 года был призван на службу Кадниковским РВК Вологодской области. Был призван к строевой службе и зачислен в Кавалерийскую школу. С октября 1920 года по октябрь 1923 года проходил срочную службу в должности кавалериста. Уволен в запас 19 октября 1928 года. Социальной положение крестьянин-колхозник.

В августе 1941 года призван по Мобилизации Биряковским РВК Вологодской области и зачислен в 1070 Стрелковый полк - стрелком. Военную присягу принял 15 декабря 1941 года. Нёс свою службу на Карельском фронте с 30 августа 1941 года, на 2-ом Белорусском фронте с 10 февраля 1945 года. В июне 1944 года назначен на должность телефониста в 132 стрелковом корпусе. Демобилизован на основании Верховного совета СССР от 23 июня 1945 года.

Награжден орденом "Красная Звезда" и медалью "Победа над Германией", ранений не имел. После войны трудился на благо колхоза и помогал семье, которая потеряла кормильца на войне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Вологодская область, Биряковский район, Б. Деревенский с/с, д. Б. Ивановское

Боевое подразделение 1070 стрелковый полк

Принял военную присягу 15 декабря 1941 года при 1070 стрелковом полке. Нёс службу на Карельском фронте в должности стрелка с 30 августа 1941 года. С июня 1944 года по 9 мая 1945 года назначен на должность телефониста. С 10 февраля 1945 года нёс службу на 2-ом Белорусском фронте. Демобилизован на основании Верховного совета СССР от 23 июня 1945 года.

Приказ № 6 от 19.03.1945 издан: 132 СК

медаль "За Победу над Германией Великой Отечественной Войне в 1941-1945"

После войны

После войны работал на "Сплаву" (организация занималась сплавом леса по реке) бухгалтером. Воспитал троих детей и внука. Был очень трудолюбивым и ответственным. Содержал большое домашнее хозяйство (коровы, овцы, куры). Помогал семье в составе пяти детей, которая потеряла кормильца на войне.